高雄吉林夜市

高雄吉林夜市,或許不是如此耳熟能詳,卻是高雄醫學大學、高雄後火車站一帶居民學生和上班族於傍晚以後的覓食好所在,以餐飲店家為主的吉林街和熱河一街,由於競爭激烈且位於學區,造就其便宜大碗又不失美味的特性。吉林街夜市的形成與發展已久,因為1980年代執行掃蕩攤販政策,所以店家多以店面或固定攤位方式經營,相對較為整齊,白天是傳統市場,到了下午傍晚夜市店家便逐一出現。吉林夜市裡,有許多十年以上的資深店家,魯味、冰店、鹽酥雞、港式小點等,看著許多顧客成長歷程的他們長久守候在此,每天依舊熱情活力地招呼來客,樹立值得學習的台灣草根精神風範;不過新進駐的年輕品牌亦不容小覷,看準來自四面八方的客群,以此為根基逐步打出名號。有機會來到高雄後火車站,別忘了親自前吉林夜市來感受這份台灣小吃美味和人情味。


吉林夜市必吃小吃美食

LiLiCoCo滷味

吉林廣東粥

頂好豆花

阿賢春捲

水餃仁

胡椒風螺

老牌八寶湯圓八寶冰

阿亮香雞排

吉林夜市地址

三民區高雄醫學院附近,十全一路與熱河一街間的吉林街上。

從高雄捷運紅線後驛站2號出口→沿博愛路往南走→十全一路左轉→直走過三民公園吉林街右轉。

國道一號九如交流道下→接九如一路往市區方向→直行接九如二路→吉林街右轉直走。

吉林夜市營業時間

每日。

高雄夜市

高雄排隊美食


  左營區